Responsabilidade Civil do Administrador da Sociedade Limitada - Furtado, Flavia Pearce (2007)
A sociedade limitada e o tipo societario mais encontrado no ordenamento juridico brasileiro. Isto se deve ao fato da grande facilidade em sua instituicao, com exigencias minimas se comparadas a uma Sociedade por Acoes. No entanto, com o advento do novo Codigo Civil no ano de 2002, muitos de seus intuitos foram modificados, muitas vezes ate descaracterizando o que este entre possui de mais valioso - a limitacao da responsabilidade dos socios o que podera acarretar inumeras consequencias para o direito empresarial, sendo necessaria uma adequqcao da estrutura desta Sociedade a nova lei em vigor. Diante disso, o estudo tem como objetivo mostar a evolucao que a sociedade limitada sofreu ao longo do tempo, dando enfase as inovacoes trazidas pelo Novo Codigo Civil, especialmente, no que pertine a responsabilidade civil do Administrador na Sociedade Limitada. Utilizando-se do metodo indutivo e valendo-se de pesquisa bibliografica, este trabalho procura estudar e analissar a responsabilidade civil do administrador da sociedade limitada apos vigenfcia do novo Codigo Civil brasileiro. Palavras-chave: Responsabilidade do Administrador, sociedade limitada, Novo Codigo Civil.