Nivel de Satisfacao da Equipe de Enfermagem da Central de Material e Esterilizacao - Coelho, Francisca Inez Bezerra (1998)
Considera-se que o trabalho na Central de Material e Esterilizacao e de grande importancia pelo fato de ser uma das principais unidades responsaveis pela quantidade dos servicos prestados ao paciente. Este setor interfere significativamente no controle da infeccao hospitalar, questao fundamental nos dias de atuais alem de apresentar fator de seguranca para toda a equipe profissional envolvida na assistencia. Trata-se de um estudo quantitativo exploratorio e descritivo, onde se pretendeu detectar o nivel de satisfacao da equipe de enfermagem, as condicoes de trabalho e a experiencia vivenciada por enfermeiros e auxiliares de enfermagem que prestam servico na Central de Material e Esterilizacao. Foram entrevistados 51 profissionais, sendo 7 enfermeiros e 44 auxiliares de enfermagem que praticam suas atividades nas 7 unidades pesquisadas. Nas respostas obtidas, verificou-se que as opinioes com relacao ao desempenho profissional coincidiram com as dificuldades encontradas pela equipe ao executarem suas tarefas. Conclui-se que, mesmo se sentindo desprestigiadas a equipe de enfermagem da Central de Material e Esterilizacao chega a satisfacao total no setor, embora muito ainda precise ser estudado para uma melhor assistencia a estes profissionais.