Sociedade Limitada no Rodenamento Juridico Brasileiro - Ramalho Neto, Deodato Jose (2004)
Pretende-se com presente estudo analisar como se encontram as disposiçoes acerca das sociedades limitadas. O tema e de extrema importancia no Direito Comercial, tendo em vista que a grande maioria das empresas brasileiras se organiza sob essa forma societaria. Analisar-se-a, principalmente, as alteraçoes na legislaçao, já que desde a entrada em vigor no Codigo Civil de 2002, o tratamento de algumas questoes foi mudado. O estudo sera feito a partir dos entendimentos doutrinarios e jurisprudenciais mais atualizados sobre o tema. Por fim, serao feitas criticas e sugestoes quanto a determinados problemas criados pelo novo estatuto civil, fazendo, sempre que possivel, comparacoes com a legislaçao revogada, mostrando os avancos e retrocessos.