A Adaptacao da Empresas Piauienses ao Codigo Civil de 2002 - Brito Filho, Raimundo Cardoso de (2005)
O presente trabalho busca constatar as principais dificuldades dos comerciantes piauienses, cadastrados na Junta Comercial do Estado, na adequacao as novas normas empresariais advindas com o Novo Codigo Civil de 2002, principalmente no corte temporalde 1(um) ano (janeiro de 2002 a janeiro de 2003). Verifica-se tambem as principais mudancas da nova lei civilista em relacao ao codigo de 1916 no que diz respeito as normas comerciais. Foram utilizadas pesquisas empiricas, documentais e bibliograficas. Concluiu-se que, apesar da significativa mudanca na kei e da desinformacao inicial os comerciantes piauienses naao tiveram de grandes dificuldadeds em se adaptar ao Novo Codigo.