Desenvolvimento Psicomotor e Aprendizagem: Um Estudo de Caso - Cunha, Natalia Teixeira da (2003)
O tema escolhido desse trabalho partiu de uma necessidade de mostrar a relacao do desenvolvimento psicomotor e a aprendizagem, na qual ja vinha buscando explicacoes para as minhas experiencias praticas. Na tentativa de melhor abordar os problemas de aprendizagem, busquei leituras de autores baseados na teoria psicogenetica sobre o desenvolvimento infantil e psicomotor. Com essa analise fui percebendo que o meu pensamento tinha coerencia e tinha uma grande importancia para a formacao da crianca. Fui percebendo tambem a acao psicomotora e psicopedagogica frente as questoes dos problemas de aprendizagem, o que possibilitou atingir o meu objetivo de relacionar o desenvolvimento psicomotor com a aprendizagem. A acao nas duas areas foi comprovada com o estudo de caso, onde possibilitou a compreensao de que existe algo em comum entre elas : o corpo e o instrumento comum na relacao psicomotora e psicopedagogica, sede dos sintomas do nao aprender e das experiencias acumuladas para as novas aprendizagens. Diante desta percepcao pude fundamentar esse objeto de estudo.