A Importancia do Uso de Softwares no Ensino de Matematica - Castro, Francisco Erivaldo Moraes de (2003)
Diante dos grandes avancos das tecnologias e das ciencias, o mercado de trabalho vem exigindo profissionais cada vez mais capacitados e especializados, daí porque a educacao, como um dos pilares essenciais a construcao de umasociedade desenvolvida, deve se atualizar e investir nas tecnologias, para que possa acompanhar o progresso cientifico e formar cidadaos dotados de conhecimentos trandisciplinares e, por isso, cpazes de competir com copetencia n mercado de trabalho. Diante dessa nova visao de educacao, procuramos nos aprofundar nessa direcao, realizando um estudo que aponta para a necessidade de utilizarmos software na educacao matematica e, mais especificamente, o winplot. O nosso objetivo foi mostrar a importancia do uso deste software, que vem sendo utilizado em algumas escolas, para a construcao de graficos de funcoes elementares. A metodologia utilizada se caracterizou, essencialment, como um relato de nossa experiencia com o uso de programas de computadores na educacao matematica, cujo alicerce teorico foi construido a partir da leitura de obras de varios autores com Avila (1995), De Ambrosio (1997), Ifrah (1989), Borba e Penteado (2001), dentre outros, que versam sobre a utilizacao de novas tecnologias no processo de ensino-aprendizagem, e de textos e trabalhos cientificos já publicados.