Qualidade da Carne de Frango Consumida em Uma Unidade de Alimentacao e Nutricao - Almeida, Hilda Maria Alencar de (1999)
O presente trabalho tem como objetivo analisar dados microbiologicos da carne de frango quanto aos microorganismos: bacterias do Grupo Coliforme de Origem Fecal, Staphylococcus aureus e Salmonella ssp. A analise foi realizada com amostras retiradas de lotes aleatoriamente. Constituiu na verificacao da possibilidade de existencia de microorganismos, atraves dos indicadores tempo x temperatura e da identificacao das possiveis fontes de contaminacao atraves de observacoes visuais da area de preparo e higiene da indumentaria e corporal do manipulador. Os resultados comparados aos padroes microbiologicos indicaram ausencia de satisfatorio da materia-prima e uma aficiencia higienico-sanitaria na Unidade de Alimentacao e Nutricao em estudo.