As Diversas Faces da Evasao Escolar: Um Estudo de Caso - Silva, Carmelita Maria da (1995)
O objetivo principal desta monografia e conhecer as causas da evasao escolar de 1ª a 4ª serie, na Escola de 1º Grau Filgueiras Lima, Iguatu-Ceara. O trabalho esta dividido em capitulos, onde a autora, atraves de um estudo bibliografico, enfatiza o tema em questai a partir do pensamento de educadores e pesquisadores brasileiros. Aborda, tambem, atraves de uma pesquisa de campo, a realidade encontrada na escola em estudo no que se refere a evasao escolar de 1ª a 4ª serie nos anos de 1990 a 1993 e primeiro semetre de 1994, enfatizando as causas mais frequentes. Partindo, ainda, do pensamento de varios autores, e feita uma avaliacao critica, evasao escolar e alternativas de solucao.