Um Estudo da Tecnologia da Informacao em Organizacoes do Setor Educacional de ... - Alves, Francisco Arnoudo (2001)
O acelerado desenvolvimento da tecnologia da informacao (TI) aliado a globalizacao vem transformando profundamente a gestao e os metodos e processos de trabalho nas organizacoes e impoem a composicao de aliancas ou consorcios para a superacao de problemas ou como mecanismo de defesa. Este estudo tem a pretencao de focalizar a gestao de TI em organizacoes do setor educacional privado de Fortaleza, enfocando os recursos humanos, treinamento, tecnologia e suporte, bem como objetiva propor um modelo de compartilhamento ou condominio no processo de aquisicao de equipamentos, desenvolvimento de aplicacoes. O modelo visa gerar reducao de custos, otimizacao de recursos e ganho de produtividade.