Gravidez na Adolescencia: a Influencia de Fatores Socio-Economico e Culturais. - Santos, Evandisa Maria Freitas dos (1997)
Este estudo teve como proposito verificar a influencia dos fatores socio-economicos e culturais na gravidez de adolescentes que frequentam os serviços de pré natal de instituições públicas na cidade de Maracanaú: tambem visou identificar os motivos que podem favorecer a uma gravidez na adolescência e em que incidencia ocorre. Para a coleta de dados se utilizou um formulario buscando descobrir os fatores que influenciam a gravidez, levando em conta os aspectos soci-economico, familiares psicologicos. Os resultados obtidos nos parece ser um somatorio de casos que proporcionam uma situação de risco ou seja, a baixa escolaridade, o nao uso de metodos anticonceptivos, a desassistencia dos pais que se omitem e desconhecem a necessidade de apoio que podem influir na ocorrencia de uma gravidez durante a adolescência.