Astronoquiz: uma ferramenta para smarthphones voltada para o estudo da astronomia - Silva, Matheus Sousa e (2018)
Tecnologias e Educação são conceitos que estão cada vez mais íntimos na sociedade atual. Ambas proporcionam influências na formação do sujeito contemporâneo. É válido então se dizer que há a necessidade de explorar tais conceitos perante do rápido desenvolvimento dos meios de comunicação e informação. O presente trabalho busca destacar um modelo de produto educacional destinado as aulas de Física no Ensino Básico. É apresentado o aplicativo Astronoquiz, uma ferramenta computacional operacionalizada em aparelhos móveis, os chamados smartphones, voltadas para a aprendizagem de conceitos relacionados à Astronomia, um conteúdo que remete a necessidade de ser encaixado no currículo escolar, não somente por fazer parte dos Parâmetros Curriculares Nacionais do Ensino de Ciências e Física como conteúdo curricular, como também, por se fazer necessário na formação estudantil como parcela daquilo que se deve aprender para uma maior compreensão do Universo que se faz presente. É destacado todo o procedimento de escolha do ambiente de criação do game quiz, assim como detalhamento dos seus fins pedagógicos, aplicação do mesmo numa Escola Estadual para alunos de primeiros anos e uma análise dos resultados obtidos a partir do questionário de validação do produto. Palavras-chave: Astronoquiz. Astronomia. Objeto Educacional