O Aspecto Linguistico e Cultural da Publicidade em Frances: Um Enfoque Psicopedagogico - Carvalho, Francisco Jose Batista de (2006)
Esse estudo, O ASPECTO LINGUISTICO E CULTURAL DA PUBLICIDADE EM FRANCES: um enfoque psicopedagogico, tem como objetivo principal demonstrar a possibilidade de se utilizar portadores de texto oriundos da midia como fontes de estrategias voltadas para a aprendizagem. Para tanto, fazemos um breve estudo sobre a midia e a crianca na contemporaneidade, alem da importancia da publicidade integrada aos metodos aplicados as aulas de lingua estrangeira, a fim de que muitos alunos possam enriquecer sua aprendizagem no que diz respeito a uma lingua, dentro de seu aspecto linguistico e cultural. Desta forma, desenvolveu-se um estudo bibliografico a cerca da utilizacao possivel das publicidades presentes nas paginas das revistas francesas, o que permitiu chegar a conclusao que a publicidade e um complemento interessante em um curso de lingua e civilizacao francesas.