A Terceirizacao no Servico Publico do Estado do Ceara - Um Estudo de Caso - Pinheiro, Jose Valdir Vieira (2006)
Esta monografia trata de investigar como ocorre a tercerizacao no setor publico do Estado do Ceara, com todas as frases do processo de contratacao dos servicos tercerizados, bem como uma analise critica dos procedimentos observados atualmente. Tomando-se a referencia do processo de controle da tercerizacao efetivada pela gestao publica na Secretartia da Administracao do Estado do Ceara - SEAD, orgao reponsavel pelo controle do processo de tercerizacao no setor publico do Estado do Ceara. Optou-se por este tema por ser um asunto bastante discutido, principalmente no ambito da administracao publica, em virtude de proporcionar a reducao do numero de servicos publicos. O autor busca apresentar a dinamica empregada no processo de tercerizacao nos orgaos publicos estaduais no Estado do Ceara. Nesse sentido, o objetivo geral do trabalho e verificar se a SEAD cumpre efetivamente o que preconiza a legislacao sobre o tema. Dessa forma, quer-se possibilitar aos usuarios da tercerizacao conhecer as vantagens e desvantagens dessa opcao de contratacao de pessoal. Concluiu-se que, em relacao as exigencias legais presentes no estado do ceara, alguns pontos sao ineficientes. Ao final do estudo do processo de tercerizacao efetuada pela SEAD, chega-se a conclusao que existe efetivamente um controle das normas e legislavcao vigente podendo, assim nao acarretar prejuizos aos tomadores de servicos.