Projeto de Pesquisa: Produtividade dos Processos de Prefixacao e Justaposicao da Formacao das ... - Schaumann, Malcolm Carvalho (2000)
O presente trabalho constitui um projeto de pesquisa cujo objeto de estudo e levantar as palavras formadas por prefixacao e justaposicao em sete textos da secao Ponto de Vista da Revista Veja dos meses de marco a abril de 2000. Objetiva-se investigar o grau de produtividade dos processos de formacao de palavras e discutir, a luz de modernas teorias linguisticas, o que significa para a lingua a utilizacao desses mecanismos. A titulo de amostragem, foi realizado um levantamento parcial e percebeu-se que as palavras formadas por prefixacao se apresentam em numero consideravelmente maior (38 palavras) que as formadas por justaposicao (12 palavras).