O Departamento de Artes da Uece: a Formacao do Profissional Musico - Ramalho, Elba Braga (1989)
Este trabalho e o primeiro passo para um estudo que pretendemos realizar sobre o fazer musical no Ceara. Ele tem seu ponto de partida em alguns questionamentos relativos a formacao do profissional musico. Na tentativa de buscar subsidios para nossa reflexao, recorremos a uma revisao de literatura e realizamos uma pesquisa direta junto ao corpo docente do Departamento de Artes da UECE, que apresentamos ao leitor.