Fatores de Risco para o Cancer de Colo do Utero: Uma Revisao - Linard, Fabricia Maria Goncalves Lacerda (2010)
RESUMO0 câncer de colo do útero (CCU) é uma patologia que vem ocupando, principalmente, em países em desenvolvimento, um lugar de destaque entre a população feminina. O trabalho objetivou realizar uma pesquisa bibliográfica sobre os fatores de risco predisponentes para o CCU, para que se possa traçar estratégias de combate e prevenção para a patologia. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica via Internet, utilizando programas de pesquisa científica: LILACS e Scielo, além de pesquisa em livros relacionados ao assunto. Os resultados foram apresentados através dos seguintes tópicos: histórico o câncer de colo co útero e lesões precursoras epidemiologia fatores de risco e estratégias de prevenção do câncer de colo do útero.Palavras-chave: Câncer de colo do útero. Fatores de risco.