Tiangua: Aspectos Urbanos: Uma Analise do Plano Diretor de Denvolvimento Urbano - Pddu - Aguiar, Joseane Nunes (2003)
O presente estudo enfoca os aspectos urbanos do municipio de Tiangua, a partir de uma analise do Plano Diretor de Desenvolvimento Urbano - PDDU. A analise parte de uma retrospectiva do processo de urbanizacao brasileira, evolucao historica das cidades, assim como os principais problemas urbanos enfrentados pelos municipios. Fizemos um levantamento dos aspectos historicos e culturais do municipio de Tiangua, destacando tambem sua localizacao geografica, seus aspectos geoambientais, estrutura socio-economica e os aspectos demograficos. Tiangua, assim como demais minicipios brasileiros, apresentam contrastes economicos e sociais, apesar de nao ser uma grande cidade, possui problemas comuns aos demais centros economicos brasileiros como: infra-estrutura inadequada, saneamento basico deficiente, problemas ambientais, entre outros.