Aceitacao da Crianca com Sindrome de Down na Familia, na Escola e na Comunidade do Perimetro ... - Araujo, Antonia Sousa Lopes (2004)
O trabalho com Sindrome de Down originou-se ha muitos anos, comecou a ser estudado mais a partir do seculo IX, e a cada dia que passa, surgem novos estudoscom propostas inovadoras sobre esse assunto. Contudo, vendo pesquisas executadas sobre a evolucao dos estudos realcionados a essa tematica, detectam um fato bastante importante, o qual e a imagem que a sociedade por muito tempo, rotulou aos detentores de NEE. A falta de conscientizacao das pessoas que estao diariamente neste processo e marcante, o desinteresse da sociedade e a falta de sensibilizacao por parte de muitos, se configurou no interesse de trabalhar essa rematica. O objetivo geral e construir uma proposta que possibilite a aceitacao dos alunos com NEE, que estudam na sala regular, a fim de que os seus professores trabalhem em consonancia com os demais profissionais da escola. Desenvolve-se nesse contexto uma pesquisa qualitativa, bibliografica e de campo, tendo como tecnica de coleta de dados, as entrevistas. Com a finalidade de demonstrar nossa realidade existencial em referencia com os conceitos e referenciais teoricos trabalhados nessa pesquisa, empregou-se nesse processo, busca sobre essa tematica na Internet. Assim, analisando, considera-se que o objetivo aqui neste trabalho, foi atingido, tendo em vista a nossa proposta de integracao da crianca na escola, na familia e na comunidade.