Diagnostico da Carie Dentaria: Revisao de Literatura - Alves, Adylson Herbert Correia (2006)
O diagnostico das lesoes de carie,principalmente de lesoes incipientes,tem sido bastante estudado e discutido no que diz respeito aos citerios e metodos utilizados,visando a adocao de tratamento adequado,dentro do paradigma de Promocao de Saude Bucal.Assim,esse artigo tem por objetivo analisar,atraves da revisao de literatura,principalmente,os metodos de diagnostico da carie dentaria mais utilizados na clinica diaria (inspecao visual,exame radiografico,,visual tactil) em termos de sensibilidade e especificidade.Mencionaram-se analises de processos empregados isoladamente e em conjunto.Conclui-se ,que nao ha metodo de diagnostico de carie dentaria que seja perfeitamente conclusivo e que possa ser aplicado em todas as situacoes com sucesso e seguranca.O metodo mais apropriado deve ser selecionado de acordo com cada situacao,considerando o tipo de lesao(ativa ou inativa),o sitio do dente (esmalte ou dentina) e o tipo de paciente(alto ou baixo risco a carie).