Tecnologia de Informacao: Necessidade de Um Novo Marketing - Marques, Erico Veras (1998)
Este trabalho é reflexão sobre um trabalho que o autor desenvolveu como consultor de sistemas na área de informática, mais pormenorizadamente, em Tecnologia da Informação no Estado do Ceará. É assim uma resposta ao impacto que os conhecimentos adquiridos em um urso de especialização em Administração Mercadológica tiveram sobre a atuação profissional do autor desta monografia. Ainda que incipiente, é uma pesquisa da literatura atual na área do Marketing da Tecnologia da Informação. Procura-se, assim, evitar um trabalho extensivo de autores na área puramente da Informática (Tecnologia da Informação) ou de Marketing, privilegiando aqueles que militam ou que escrevem sobre a junção destas áreas. Isto reflete a preocupação básica do Autor que, partindo da área de Informática está no ,momento dedicado ao aprendizado da Ciência da administração, que julga ser essencial para o bom desempenho dos trabalhos de consultoria no futuro. Este estudo englobando a área de Marketing e de Tecnologia da Informação, aliada a experiência do autor, visa ainda apresentar uma nova perspectiva do inter-relacionamento entre o marketing e as novas tecnologias da informação.