Professor em Formacao: Minhas Exériencias com Avaliacao da Aprendizagem - Guerra, Francisco Regis Uchoa Santos (2009)
Resumo0 que avaliar? Por quê? Quando? Para quê? São algumas dúvidas que perpassam o cotidiano escolar de muitos professores que se preocupam com uma educação voltada para as reais necessidades dos alunos. A partir de minhas experiências com a avaliação, como aluno ou professor, procuro observar, neste trabalho, de que forma as vivências relacionadas a essa temática vão expressando e (in) formando o meu perfil de professor. Para isso, utilizo a metodologia da pesquisa-formação em sua modalidade historias de vida, centrando-me em minha formação docente (trajetória escolar e profissional). Por fim, compreendo que as percepções das formas de avaliação que marcaram minhas experiências escolares enquanto alunos se cruzam com os modos pelos quais eu, professor, venho construindo minha prática avaliativa.Palavras-Chave: Educação Avaliação Trajetória de formação.