Transtorno de Deficit de Atencao e Hiperatividade: Um Estudo de Caso - Barroso, Ivana Mara Ribeiro Costa (2004)
Este trabalho trata de um dos transtornos mentais mais frequentes em crianças na idade escolar, o qual atinge de 3% a 5% da população estudantil, buscando o conhecimento das causas, que tem progredido, consideravelmente, desde a metade da década de 1980. Alguns autores, como: Bradiey, registra que o Transtorno de Déficit de Atenção/Hiperatividade decorre de uma raiz central a deficiência da inibição, referindo-se ainda à três problemas na capacidade de um indivíduo controlar seu comportamento: dificuldades em manter sua atenção, controle ou inibição de impulsos e da atividade motora excessiva.. Com términodesta pesquisa, observamos que até o momento, estudos evidenciam a existência da contribuição genética para suas anormalidades, sendo considerada mais determinante que a dos agentes ambientais ou dos fatores puramente sociais. Acreditamos ser necessário adentrar no universo que rodeia os portadores de TDAH para incluí-Ïos no seu contexto familiar, escolar e social. PALAVRAS CHAVES: Transtornos de déficit de atenção e hiperativ idade Hiperatividade.vi