A Contribuicao da Socionomia para a Melhoria da Relacao de Trabalho no Servico Publico: Um Enfoque S - Andrade, Jacqueline de Sousa (2007)
Esta pesquisa bibliográfica aborda a contribuição da Socionomia para a melhoria da relação de trabalho no serviço publico, com um enfoque sobre os conceitos de autoridade e espontaneidade.Para tanto, esboça o quadro da evolução histórica do serviço publico brasileiro explora as categorias de referencia acima mencionadas observando autoridade como expressão do poder realiza-se um estudo sobre os poder na perspectiva de Michael Foucault e do sistema burocrático de Max Weberapresenta a ciência criada por Jacob Levy Moreno como um referencial teórico para alcançar, nas relações de trabalho, um modelo mais saudável e harmônico tanto para a insttuicao quanto para os funcionários públicos.Palavras-chave: Socionomia, autoridade, espontaneidade serviço publico.