Clareamento de Dentes Vitais Manchados por Tetraciclina Grau Iv: Relato de Caso Clinico - Guia, Liliane Oliveira (2010)
RESUMOVários autores contra-indicam o clareamento de dentes manchados por tetraciclina graus III e IV devido à severidade das manchas e o prognóstico desfavorável nesses casos. Entretanto, devido ao impacto que esse manchamento severo causa na auto-estima dos pacientes e, consequentemente, no convívio social dos mesmos, optamos pela modificação do protocolo tradicional de clareamento para a obtenção de um resultado satisfatório. Este estudo teve como principal objetivo o relato de um caso clínico no qual a paciente apresentando escurecimento dental grau IV por tetraciclina foi submetida ao tratamento de clareamento dental, através da combinação da técnica de clareamento em consultório e da técnica de clareamento caseiro durante seis meses. O tipo de estudo foi observacional, sendo realizado no Centro de Laser em Odontologia Bill Rola. A análise do resultado obtido foi visual e descritiva, sendo constatada uma melhoria satisfatória da estética dentária. Esse protocolo mostrou-se eficiente para o clareamento de dentes manchados por tetraciclina grau IV, embora mais estudos sobre o tratamento desses casos sejam necessários.Palavras- chave: clareamento, tetraciclina, escurecimento dental.