Alojamentos Conjunto em Pediatria: Estudo Realizado com Uma Populacao de Maes/Acompanhantes em Um... - Queiroz, Maria Veraci Oliveira (1992)
Este estudo destaca a importancia da mae ou acompanhente para prevenir ou minimizar os efeitos traumaticos da hospitalizacao infantil. A pesquisa foi desenvolvida na linha quantitativa, atraves de um estudo do tipo "survey descritivo" onde foram discutidas as opinioes dos acompanhantes sobre alojamento conjunto, problemas vivenciados neste sistema e as sugestoes para a melhoria do mesmo. Os resultados revelam a necessidade de um atendimento integral a crianca e ao seu respectivo acompanhante, possibilitando a participacao efetiva deste no processo saude-doenca com enfase na assistencia a crianca no periodo de hospitalizacao.