A Importancia do Ludico na Educacao Infantil - Rocha, Bernadedit Mara de Sales (2000)
O tema foi escolhido a partir da experiencia vivida como professora do ensino fundamental. Percebemos de perto a necessidade que a crianca tem de brincar e expressar suas ideias. Ao contrario do que muitos pensam, a cria e sensível, observadora e, quando estimulada, podera desenvolver habilidades e pensamentos nunca antes sondados. E esse potencial sera adquirido por ela atraves do ludico. E brincando que a crianca ira desenvolver-se e fisica e intelectualmente.