O Uso do Fluor na Odontologia - Santos, Francisco Heli dos (2005)
Este trabalho buscou pesquisar o uso do fluor no processo de tratamento coletivo da saude dos dentes. Porem, nao uma pesquisa simplesmente, mas uma reflexao e alguns questionamentos sobre as correntes de aaprovacao ou nao, a respeito da aplicacao e uso continuo do fluor como estrategia de manutencao da saude coletiva odontologica. A intencao dste trabalho nao e encerrar a discussao sobre a aplicabilidade do fluor, mas de resgatar a historia de sua utilizacao, sua aplicabilidade de forma racional, repensar os pontos aravantes e excedentes de seu uso. A metodologia utilizada para elaboracao do estudo se prendeu a uma pesquisa teorico-empirica, alicercada na leitura de alguns autores que tratam do tema em questao. concluindo-se com base, em textos em anexos, que e necessario, mais que nunca, voltar-se a pesquisa cientifica sobre o fluor e suas reais e possiveis consequencias para a saude bucal e geral da populacao que faz uso constante deste produto quimico bastante abundante na natureza.