Analise do Impacto do Programa de Saneamento Rural do Estado do Ceara Financiado Pelo Banco Estatal - Rodrigues, Pinheiro Kassyo (2000)
Este trabalho analisa a parceria internacional entre o banco estatal alemao Kreditanstalt fur Wiederaufbau e o Governo do Estado do Ceara para a realizacao do Programa de Saneamento Rural do Estado. Esse programa tem como meta fornecer a populacao rural do noroeste do Estado aceso a agua tratada e esgotamento sanitario. A questao orientadora dos estudos foi: Qual a importancia do fornecimento de agua tratada financiado pelo banco alemao KfW como fator favorecedor na reducao da Taxa de Mortalidade Infantil (TMI) do municipio de Acarau no Estado do Ceara. As conclusoes do estudo revelaram a existencia de uma forte correlacao inversa encontrada entre a Taxa de Mortalidade Infantil e o Fornecimento de Agua Tratada, no municipio de Acarau - CE. A parceria aqui estudada serve de exemplo de como o estado do Ceara pode desempenhar suas funcoes sociais e ser um elemento ativo na melhoria das condicoes de vida dos cearenses.