Um sistema de energia a hidrogênio eólico para a eventual substituição do gás natural no estado do Ceará - Sales, Antônia Débora (2010)
Um modelo matemático foi utilizado para predizer como a geração de hidrogênio eletrolítico com o auxílio de aerogeradores eólicos irá influenciar na matriz energética em substituição ao gás natural do Estado do Ceará. Esse modelo verifica o comportamento de algumas variáveis, tais como o ganho liquido entre Hidrogênio e o Gás Natural, Produto Interno Bruto e preço de energia. Três cenários foram considerados para a aplicação do modelo, sejam eles; Introdução rápida de hidrogênio, introdução lenta de hidrogênio e sem introdução de hidrogênio. Com isso, pode-se verificar a viabilidade técnica econômica da instalação de um sistema de energia a hidrogênio eólico uma vez que o esgotamento completo do gás natural já é previsto para cerca de 60 anos. Palavras chave: Hidrogênio, Energia Eólica, Gás Natural, Estado do Ceará.