Os Efeitos da Globalizacao e do Plano Real no Banco do Brasil: (Estudo Exploratorio) - Costa, Francisco Jose Gomes da (1999)
A presente dissertacao tem como objetivo fundamental analisar os efeitos da globalizacao e do Plano Realidade, e as acoes que vem sendo desenvolvidas pelas agencias bancarias para superar as dificuldades mediantes as politicas macroeconomicas, notadamente nos ultimos anos da decada de 90.Alem do estudo supracitado, verifica-se ainda que as instituicoes de credito tiveram de adequar seus custos, demitir funcionarios e investir pesadamente em tecnologia de informatica.Por fim, evidenciamos a relevancia das variaveis crediticias e as politicas macroeconomicas que assolam as instituicoes financeiras do pais, principalmente o Banco do Brasil.