Responsabilidade Civil no Contrato Medico - Montoril, Weimar Salazar (2005)
Os usuarios de serviços medicos, nos dias atuais, mesmo aqueles que provem de camadas sociais menos abastadas, tem o minimo de discernimento de seus direitos, enquanto pacientes. Nao ha propriamente uma mudança no comportamento das pessoas em relaçao aos medicos, que continuam a ser reverenciados e vistos como benfeitores. Entretanto vai-se consolidando a clara percepçao da nao mais aceitaçao do erro inescusavel, da impericia anadimissivel, da negligencia criminosa cometidas por medicos. A relaçao medico-paciente transformou-se de mera confiança em uma relaçao contratual onde existem direitos e deveres para ambos. O objetivo deste trabalho e apresentar as dificuldades encontradas tanto pela doutrina como pela jurisprudencia nacionais em definir quando ocorre a responsabilidade civil no contrato entre medico e paciente.