A Informatica Educativa e Suas Contribuicoes as Praticas Pedagogicas - Rodrigues, Francisco Sueudo (2001)
O Presente Trabalho trata de um Estudo de caso da informatica educativa e suas contribuicoes como instrumento psicopedagogico realizado na Escola de Ensino Fundamental Santa Maria, escola de rede municipal, situada em Fortaleza - Ceara, tendo como objetivos, investigar a funcionalidade dos Projetos de Informatica Educativa da referida escola e identificar as contribuicoes dos projetos de informatica em desenvolvimento quanto ao processo de aprendizagem dos educandos. A amostra se constituiu dos alunos e professores envolvidos nos projetos de informatica. A metodologia utilizada para a coleta de dados se deu principalmente pela observacao participante por fazermos parte do grupo estudando. Tomando como referencia a fundamentacao teorica e a realidade investigada e inegavel as contribuicoes da informatica educativa e que esta se constituiu num elemento transgressor da estrutura formal da escola, o que e comprovado na pedagogia dos projetos. Ao final deste podemos concluir que o desenvolvimento dos projetos e satisfatorio, posto que esta em sua fase de implantacao, sendo necessario entre outros aspectos maior investimento em capacitacao para os profissionais envolvidos.