O Lucido na Perspectiva dos Professores da Educacao Infantil. - Carvalho, Maria Socorro de (2007)
Este trabalho tem como tema: "O ludico na perspectiva dos professores na educacao infantil. O ludico e imprescindivel na cultura pedagogica intelectual, social, afetiva e cognitiva nas criancas da educacao infantil. Para essa abordagem obter sucesso utilizou-se como apoio, teoricos como Vygotsky,Kishimoto, Chateau dentre outros. Foi realizada pesquisa de campo em algumas escolas publicas e particulares de Fortaleza . Conclui-se que o professor tem seu papel crucial no processo de aprendizagem da crianca,baseado neste argumento devera ter uma qualificacao teorica/pratica na utilizacao da teoria ludica na educacao infantil. E necessario entao construcao de saberes para desenvolver a crianca como cidada no mundo que a cerca.