Uso do Software Cabri- Geometre: Revistando Conceitos e Atitudes no Ensino de Geometria. - Cardoso, Rogerio Silva (2007)
A partir da revolucao promovida na sociedade pela informatica, tanto no sistema produtivo, como nas relacoes entre homem e a maquina e entre o homem e o proprio homem, surge a necessidade de rever os modelos quais sao educados os jovens. A escola, como espaco de sintese de culturas e de inclusao, deve assumir seu papel social e articular acoes pedagogicas, considerando esta realidade e toda a complexidade que a ela e inerente. O objetivo geral deste trabalho consistiu em analisar o uso do sotware CABRI-GEOMETRE II no estudo dos conceitos geometricos a partir do contexto da sala de aula. A metodologia empregada nesse trabalho foi feita uma revisao bibliografica e de campo. A experimentacao foi feita mediante a aplicacao de quatro atividades (vide anexos) com o Cabri-Geometri II, no Laboratorio de Informatica da Escola (LIE), com 35 alunos do 9º ano do ensino fundamental de uma escola particular de Fortaleza/Ceara. As conclusoes indicam que a escola nao pode mais desconsiderar as tecnologias digitais. Isso implica que todos que compoem o ambiente escolar, na figura do nucleo gestor, professor e aluno, devem repensar sua forma de lidar com o uso do computador na escola.