As Relacoes Maes e Filhos Portadores do Hiv/Aids: Uma ... - Andrade, Marilia Alencar (1998)
O impacto da AIDS no Brasil vem impondo desafios e consequencia cada vez mais graves a sociedade brasileira. A abordagem sobre a situacao das maes e filhos portadores de HIV/ AIDS enfoca o contexto social e as respostas para o criadas para o enfrentamento da questao, onde o objeto de estudo esta inserido.Realizou-se um estudo sobre as questoes relativas a AIDS, relacionando as categorias genero x assistencia social a pesquisa de campo que investigou como se dao as relacoes maes e filhos portadores do HIV/AIDS, como nasceu o Centro de Convivencia Madre Regina e qual a sua importancia no cotidiano dessa clientela, na superacao de suas dificuldades. Encerrou-se este trabalho, questionando-se o futuro dos filho das maes soropositivas e apresentando algumas conclusoes sobre o objeto de investigacao.