O Uso do Laboratorio de Informatica da Biblioteca Central do Itaperi Pela Comunidade de Graduacao .. - Aragao Junior, Antonio Ximenes (2003)
O principal proposito deste trabalho foi de mostrar a realidade do laboratorio de informatica da biblioteca central do Itaperi, podendo, assim, analisar aspectos de estruturacao, funcionamento e quais cursos de graduacao frequentam mais o laboratorio para trabalhos de pesquisa. O estudo da natureza teorico-pratica constou, inicialmente, de um estudo bibliografico que nos possibilitou concepcoes de autores como: BIGNOTTO, CYSNEIROS, VIGOTSKY, NIETZCHE, UMBERTO ECO; como forma de contextualizarmos nossa problematica. Na parte empirica mostrada tambem em graficos, realizamos pesquisas com amostragem de 180 pessoas que passaram pelo laboratorio nos meses de setembro, outubro, novembro e dezembro de 2002. As fontes de pesquisas junto aos usuarios aplicados com base na observacao. Assim, podemos identificar os sites mais visitados e de que cursos eram os alunos que frequentavam o laboratorio. A analise dos dados mostrou que a interacao do corpo docente com laboratorio, e regular muito embora tenha mostrado uma boa interacao do corpo discente, falta atualizacao do software bem como implantacao de outras opcoes ja que so temos o Office Instalado. Este trabalho vem contribuir para a melhoria deste laboratorio, e que sirva tambem de alerta para toda a comunidade academica que usufrui dele; pois, se no ambiente universitario passamos por estes problemas, quando partimos para s escolas, la encontramos colegas que estudaram neste ambiente e que tem consciencia disto e que sabem que e sua obrigacao fazer o melhor.