Obsolescência no Ensino Uma Proposta de Mudança para o Crede 5 - De, Abreu Valdecy Santos (1999)
Obsolescencia no Ensino - uma proposta de mudança para o CREDE 5, e uma reflexao localizada, em que se diagnostica o atual sistema de ensino pratico na regiao; faz-se um levantamento do contexto historico do universal para o local; confronta-se a acao da obsolescencia com os resultados ate entao obtidos, e, propoe-se a efetivacao das mudancas propostas pelosteoricos da educação, na dimensão de uma micro-politica regional de educacao, de maneira contundente e determinada.A proposta sugerida e o Construtivismo na visao de Vygotsky, tendo como ancora a tendencia Critico-Social dos Conteudos, para a materializacao desta aspiracao. A mudanca proposta passa obrigatoriamente pelo uso da tecnologia, como forma de minimizar, e, se possivel, superar a nossa defasagem no tempo, frente ao avanco dos meios do sistema de producao.A valorizacao das Inteligencias Multiplas de Gardnere da Inteligência Emocional de Goleman, sao partes essenciais desta proposta.A convergencia harmoniosa ou contraditoria destas teorias com uso racional da tecnologia em disponibilidade, com certeza possibilitara uma mudanca efetiva no sistema de ensino da regiao, implicando na consolidacao da pretensa Educacao de Qualidade para Todos.