Trabalho e Renda na Perspectiva de Genero - Mello, Luciana Ferraz Mendes (2005)
Nesta monografia pretendemos analisar a condicao da mulher no ambiente de trabalho, sob o prisma socio-juridico. Objetiva-se fazer uma reflexao sobre a marcante desigualdade entre homens e mulheres no mercado de trabalho e sobre como a mulher esta se mobilizando para garantir efetivamente os seus direitos humanos e para eliminar a discriminacao de genero no trabalho. Fazendo uso do metodo critico-historico, com a realizacao de consulta a diferentes fontes de pesquisa, como estatisticas, textos e artigos juridicos retirados da internet, entre outros, o presente trabalho justifica-se pela necessidade de refletir sobre a situacao socioeconomica das mulheres no contexto atual, analisando o trabalho e a renda das trabalhadoras no Brasil e no Piaui, em especial em Teresina, onde ainda sao raros os estudos sobre o assunto.