Uma Proposta Didatico-Metodologica dos Jogos na Educacao Matematica - Rodrigues, Alzenir de Melo (2009)
RESUMOA matemática é uma disciplina indispensável do currículo escolar e de grande importância no dia-a-dia do aluno. As dificuldades encontradas por alunos e professores no processo ensino-aprendizagem da matemática são muitas e conhecidas. Por outro lado, o aluno não consegue entender a matemática que a escola lhe ensina e por outro lado, o professor consciente de que não consegue alcançar resultados satisfatórios junto a seus alunos. Partindo dessa realidade, essa monografia tem por objetivo caracterizar o jogo como recurso pedagógico viável ao ensino de matemática dos anos iniciais do ensino fundamental. A metodologia utilizada é uma pesquisa bibliográfica em que se utilizam diferentes fontes de pesquisa como livros, artigos, sites e outros. As brincadeiras e jogos quando aplicados adequadamente ao ensino de matemática promovem a aprendizagem, onde a criança cria representações mentais que facilitam e ajudam-na na compreensão dos conceitos, como por exemplo: espaço, tempo, número, formas, peso, outros.Palavras-chave: Jogo, conhecimento matemático, aprendizagem.