Inclusao do Aluno com Necessidades Educacionais Especiais nas Escolas Regulares - Guedes, Meyrilena Silveira (2002)
Esta monografia teve como objetivo geral- desenvolver um estudo sobre a importancia da inclusao dos alunos com necessidades educacionais especiais na escola regular e o seu processo educacional. Os sujeitos escolhidosm para participarem desse estudo foram cinco educadoras, um secretario escolar, um fonoaudiologo e uma psicopedagoga de uma instituicao que ja trabalha com esta proposta. O local foi uma instituicao da rede privada no municipio de Fortaleza, onde foram feitas entrevistas contendo 14 perguntas previamente elaboradas. Para tanto, procuramos enfocar as varias situacoes decorrentes da educacao especial e da inclusao de alunos com necessidades educacionais especiais na escola regular em face dos novos paradigmas surgidos. Buscamos tambem um respaldo teorico nas leis, principalmente na Nova LDB- n. 9.394/96 em seu capitulo sobre educacao especial. Os dados permitiram constatar que esta inclusao ja esta acontecendo embora que de forma lenta e gradual, com avancos e recuos, e com possibilidades de efetivacao de fato em todas as esferas e setores educativos.