A Literatura no Ensino Medio - Santos, Maria do Socorro Ferreira dos (2003)
E consenso que a escola tem falhado na sua funcao de formar leitores criticos. Dentre as causas dessa falha, menciona-se o fato de nao realizar um eficiente trabalho de leitura e, em especial, de leitura literaria. Pensando contribuir com este trabalho para a formacao de um leitor critico, apresentamos uma proposta de abordagem do texto literario para o Nivel Medio que se centralize na obra. Para isto nos apoiaremos em alguns principios da teoria semiotica