A Crianca Hospitalizada: o Brincar e o Aprender sob o Olhar da Psicopedagogia - Lopes, Carolina Porto Aragao (2009)
RESUMO0 estudo tem por finalidade analisar como a criança e o adolescente vivenciam o adoecimento e a hospitalização e também compreender de que forma a atuação do psicopedagogo no âmbito hospitalar contribui para o bem-estar da criança que, privada das interações sociais inerentes à infância, pode ter seu desenvolvimento e aprendizagem comprometidos, especialmente em casos de patologia graves ou crônicas, com reinternações frequentes. Apesar da debilidade física e da hospitalização, a criança continua se desenvolvendo, tornando-se imprescindíveis ações que permitam a ela elaborar os efeitos decorrentes da internação. Nesse contexto, através de atividades escolares, lúdicas e psicossociais, a intervenção do psicopedagogo é relevante, contribuindo de modo singular para o atendimento integral à criança hospitalizada.Palavras-chave: Psicopedagogia Hospitalar, Criança Hospitalizada, Desenvolvimento, Aprendizagem, Atividades Lúdicas.