O Cotidiano da Mulher Gravida na Casa da Gestante: Aspectos Sociais e Psicologicos - Magalhaes, Ana Celia Soares e Silva (2000)
A hospitalizacao e um dos problemas mais antigos e mais importantes a ser enfrentado, principalmente quando a paciente gestante; ela causa ansiedade, apreensao, angustia e acima de tudo a separacao de seus familiares. Em virtude destas dificuldades encontradas com frequencia, no dia a dia, objetivou-se caracterizar o perfil socio-economico e identificar os problemas de ordem social e psicologica de gestantes, que necessitaram de internacao em um hospital publico do municipio de Fortaleza, no periodo de julho a agosto de 2000. a populacao estudada constitui-se de 30 gestantes. Os dados colhidos atraves de uma entrevista nos mostraram que, todas as gestantes tinham informacao sobre as causas de internacao e que eram varias as dificuldades enfrentadas devido essa internacao, onde o maior, foi a preocupacao com os outros filhos que ficaram em casa, sozinhos; e que a assistencia prestada nesta instituicao foi comum a todas, como um otimo atendimento.