Avaliacao da Percepcao dos Pais em Relacao as Manifestacoes Clinicas E... - Castelo, Roberta Albuquerque (2007)
A erupção dental significa para os que lidam diretamente com a saúde das crianças um momento e m que pode surgir um grande numero de alterações clinicas locais e sistêmicas. Neste trabalho, pretendeu-se conhecer como estas alterações manifestaram-se, quais sintomas e sinais estão relacionados à erupção. Para tanto, realizaram-se interrogatórios com 100 pais ou responsáveis de crianças de seis meses a cinco anos de idade, na cidade de fortaleza. Foram pesquisada a presença de sinais e sintomas durante a erupção dental, quais são os mais encontrados, os métodos de tratamento utilizados e aspectos relacionados à qualidade de informações recebidas pelas mães. A grande maioria das mães relatou procurar o medico quando surgiram as alterações e fazer uso de moderadores e pomadas. As mães informaram terem recebido poucas informações sobre erupção no período pré-natal e baixo nível de satisfação com as informações recebidas. Palavras-chave: Erupção, sintomas, manifestações.