Inovação em serviços no setor turístico: um estudo de caso nas barracas da Praia do Futuro (Fortaleza-ce) - Saboia, Ana Cristina Sousa de Oliveira (2020)
A busca da inovação das empresas de diferentes setores econômicos tem por objetivo manterem-se competitivas frente à concorrência, bem como atenderem às expectativas e necessidades do cliente de maneira satisfatória. No setor turístico, a inovação visa proporcionar ao cliente uma experiência agradável, estimulando o retorno ao destino turístico. As barracas da Praia do Futuro, atrativo turístico do destino Fortaleza, devem estar preparadas para implementar inovações que fidelizem seus clientes por meio da qualidade e diversidade dos seus serviços. Dessa forma, essa pesquisa tem por objetivo, identificar as principais inovações implementadas nas barracas de Praia do Futuro em Fortaleza (CE). Realizou-se pesquisa exploratória e descritiva, com aplicação de questionário em 31 barracas das 60 barracas existentes na Praia do Futuro. Os resultados mostram que proporcionar satisfação ao cliente é motivo o mais importante para inovar, pois o cliente satisfeito pode atrair novos clientes ao divulgar o bom atendimento e, consequentemente, influenciar no aumento do lucro das barracas. Palavras-chave: Inovação. Equipamentos turísticos. Barracas de praia. Praia do Futuro