Custo X Beneficio: o Sucesso de Um Tratamento Psicoterapico Pode Ser Quantificado em Dinheiro - Alves, Danielle Fernandes Vasconcelos (2006)
O presente trabalho e uma tentativa de investigaçao da relaçao entre o valor cobrado por um tratamento psicoterapico e o resultado que se obtem dele, alem disso sao abordadas questoes como os parametros adotados pelos terapeutas para cobrança de honorarios e o conceito de sucesso em psicoterapia. Na primeira parte do trabalho e apresentada uma visao historica da construçao da pratica da psicologia e da psicoterapia e sao apresentados o Psicodrama e a Socionomia - afim de melhor compreender a filosofia de vida e a pratica do publico alvo deste estudo: Os psicoterapeutas que fazem atendimento dentro da abordagem psicodramatica. Na segunda parte se encontra a descriçao e a discussao dos resultados obtidos pela pesquisa.