Carencia de Escola Publica de 2º Grau no Municipio de Fortaleza: Uma Visao Critica da Situacao - Pessoa, Maria Neide Viana (1995)
O presente trabalho expressa a minha preocupacao no sentido de que, entre investir em setores tais como viaduto, asfalto, praca ou em setores sociais como saude, habitacao ou educacao, os primeiros tem sido sempre privilegiados, criando uma situacao de calamidade em relacao ao social. A educacao e um direito basico do cidadao, contudo, o que tem havido a nivel de Estado e de Municipio, e um enorme desleixo para com este direito. Na verdade, nao ha uma politica salarial e educacional que valorize o educador e o educando. Os dados aqui apresentados mostram que a sociedade em que vivemos e marcada por gritantes contrastes. Por exemplo, em relacao a educacao, no caso especifico da escola media, a estatistica revela que ela tem sido muito mais negada do que afirmada, sobretudo, quando se tem conhecimento do alto deficit de atendimento do ensino medio (87%), apresentado no Plano Decenal de Educacao para Todos (1993/2003). Como supervisora de educacao publica de 2º grau, entendo que a minha tarefa nao e, apenas, tecnica, mas tambem, politica. Dai porque, nas oportunidades que se vislumbram, reafirmo o meu compromisso com o grande contigente de trabalhadores. Sendo assim, aproveito este espaco para fazer uma serie reflexao sobre a carencia de Escola Publica de 2º Grau, no municipio de Fortaleza, dando a minha contribuicao para a solucaoo desta problematica que considero bastante complexa, visando ao desenvolvimento efetivo da cidadania.