A Importancia dos Recursos dos Centros de Multimeios para a Educacao Ambiental - Nunes, Gerlania Magalhaes de Oliveira (2002)
Nessa pesquisa em que discorre sobre a importancia dos Recursos dos Centros de Multimeios para a Educacao Ambiental tem-se como objetivo desenvolver um trabalho de utilizacao dos diversos recursos que os Centros de Multimeios das escolas publicas estaduais dispoem, de modo a contribuir para a promocao da conscientizacao da importancia de preservar o meio ambiente. Visando identificar suas caracterisiticas observou-se a pratica pedagogica dos professores nos centros de multimeios em relacao a Educacao Ambiental. Foram feitas entrevistas com professores e funcionarios que trabalham em tais centros e elaborados questionarios visando descobrir como era percebida a questao do meio ambiente nas escolas publicas estaduais. Ao longo da pesquisa constatou-se que alguns professores trabalham com textos contidos nos livros didaticos, nao sendo isto suficiente para aprofundar a tematica do meio ambiente em consonancia com a qualidade de vida. Neste contexto, a pesquisa busca dar uma contribuicao aos professores e funcionarios procurando conscientiza-los do importante papel que os recursos dos centros de multimeios podem desempenhar na tomada da consciencia do meio ambiental onde a comunidade escolar esta inserida.