A Importancia do Brinquedo no Desenvolvimento Global... - Pereira, Maria de Jesus Teixeira (1995)
O presente trabalho teve como finalidade mostrar a importancia do brinquedo no desenvolvimento global da crianca. Os topicos abordados na revisao da litratura foram: os objetivos da pre-escola, que tem como meta formar pessoas criativas, inventivas e descobridoras que sejam capazes na fase pre-escolar; o brinquedo como atividade ludica que se subdivide em conceito, caracteristicas e historia do brinquedo, sua importancia e as interferencias do adulto no mesmo. Tambem foram apresentadas algumas atividades ludicas para a pre-escola. O trabalho contou de uma parte de pesquisa bibliografica e uma pesquis de campo, quando foram entrevistadas algumas maes. O objetivo de tais entrevistas foi relatar melhor a realidade, uma vez que elas sao responsaveis pela educacao dos filhos. Mediante os dados coletados, chegou-se a conclusao de que atraves de atividades ludicas e situacoes problemas, a pre-escola podera desenvolver as habilidades da crianca, contribuindo assim para o amadurecimento de sua personalidade e incentivando-a para uma vida participativa, questionadora e social.