Arborizacao do Centro Urbano de Morada Nova - Melo, Francisca Noraneide Rabelo (2001)
O presente trabalho teve como objetivo a avaliacao da diversidade arborea da vegetacao na sede urbana da cidade de Morada Nova. Fez-se um levantamento das especies existentes utilizando um mapa da cidade onde houve maior enfoque nas ruas principais nas quais foi aplicado um questionario para que se pudesse ter uma melhor visao sobre a cultura do povo com relacao ao plantio de uma arvore. De acordo com o estudo bibliografico observou-se que muito precisa ser feito para melhorar o ambiente citadino, ja que, pelo resultado da pesquisa as pessoas nao possuem conhecimentos tecnicos para realizarem uma perfeita arborizacao, levando-se em conta as orientacoes das ruas, larguras de calcadas e ruas, distancias minima entre as arvores, conhecimento da especie e acima de tudo a realizacao da poda. E ressaltada a beleza de espacos verdes em praças como a Dep. Teofilo Girao, Praça Joaquim Nogueira, alem da perfeita distribuicao das palmeiras na Avenida Manoel Castro, onde esforcos continuam sendo feitos para que a mesma torne-se uma das ruas mais verde da cidade.